Tuesday, 28 February 2017

Tempe memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dari pada daging sapi ?


Tahukah Anda, jika tempe merupakan sumber protein nabati yang mengandung serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Kandungan antibiotika dan antioksidan di dalamnya dapat menyembuhkan infeksi serta mencegah penyakit degeneratif.

Di dalam 100 gram tempe mengandung 201 kkal energi, 20,8 g protein, 8,8 g lemak, 13,5 g karbohidrat dan 1,4 g serat. Sedangkan daging merupakan sumber protein hewani. Nutrisi penting didalamnya adalah protein, vitamin, mineral dan lemak.

Berdasarkan Tabel Nutrisi Bahan Pangan Indonesia per 100 g daging sapi mengandung kalori sebanyak 273 kkal, 17,5 g protein, dan 22 g lemak. Jumlah nutrisinya memang lebih sedikit dari tempe, meskipun nilai kalori lebih tinggi.

Bisa jadi alternatif pilihan nih ðŸ˜Š.
.
Sumber: manfaatnyasehat.blogspot.co.id 

No comments:

Post a Comment